Мощная молитва святой Рите: покровительнице невозможного

Святая Рита — одна из самых любимых святых не только в Италии и Европе, но и во всём мире. Её называют Святая Рита Кашская: покровительница невозможного.

В 1381 г. возле Кашии в Перудже родилась девочка, которой дали имя Рита. В её жизни было немало чудес и удивительных событий, передает votak.net

Монахиня заслужила любовь и уважение сестер благодаря милосердию, усердной молитве, кроткому нраву и благоразумию.

Настоятельница пожелала испытать послушание блаженной Риты. Она поручила ей в течение долгого времени поливать сухое растение в её огороде, и Рита делала это охотно и терпеливо. И с тех пор этот побег снова начал давать обильные плоды.

Однажды , после проповеди о муках Христа, она молилась о том, чтобы разделить страдание с Иисусом, и Он отметил лоб святой раной от тернового венца. Эту рану Рита с любовью и терпением несла в течение пятнадцати лет. Но последние дни её жизни были отмечены ещё одним чудом.

Она была уже тяжело больна, не могла вставать с постели, не могла есть, и единственной её пищей стала Евхаристия, когда родственница, пришедшая навестить её, спросила не хочется ли ей чего-нибудь. «Да, — ответила Рита, — я хотела бы, два плода инжира и розу из твоего сада. Женщина подумала, что больная бредит, потому что был разгар зимы, но когда вернулась домой, то увидела на замерзшем дереве два спелых фрукта, а на кусте одну распустившуюся розу.


Национальный Храм Святой Риты Кашии

Этот эпизод объясняет также предание о розах. Повсюду, где есть церковь, посвященная Рите, в день её праздника, 22 мая, к этим местам стекаются толпы верующих с букетами роз, которые потом освящаются.

В самой Кашии в этот день с вертолета сбрасывают на собранных паломников лепестки свежих роз. Это было не просто доброе чудо, но и мистический обмен: в течение стольких лет Рита носила на лбу болезненную рану от шипа и теперь, в конце её страданий, Христос даровал ей взамен розу.

Читайте эту молитву — и все проблемы из семьи просто уйдут!

Молитва святой Рите, как и ее чудеса, действительно напоминает нам о том, что «все возможно с Богом».