Даже большие деньги не могут гарантировать от врачебных ошибок!

Вся система здравоохранения тут точно ни при чем, ругать ее не надо, но от попадания на прием к некомпетентному врачу никто не застрахован. Собственно, так и произошло со следующими знаменитыми людьми страны.

Наталья Бардо

Во время занятий балетом Наталья повредила колено. Прошли годы, и травма дала о себе знать. По совету знакомых Бардо обратилась к именитому московскому специалисту, который поставил страшный диагноз «некроз кости». Три месяца Наталья ходила с тростью, принимала кальций, боялась, что станет инвалидом. Но потом супруг отправил ее в клинику Лос-Анджелеса на консультацию, где врачи сказали, что проблема Бардо связана с дефицитом массы тела, из-за которого суставы не справлялись с интенсивной физической нагрузкой.

Лариса Долина

Артистка однажды неудачно сходила к стоматологу. Он ввел анестезирующее вещество в челюсть так, что задел сосуд. Из-за этого лицо отекло и не приходило в прежнюю форму несколько дней. У певицы нарушилась дикция, она вынужденно отменила несколько выступлений и предновогодних съемок.

Татьяна Тотьмянина

Фигуристка и жена Алексея Ягудина перенесла четыре операции, которые не пошли ей на пользу. Во время одной из тренировок девушка сломала ногу. Прошло полгода, но после проведенной терапии боли не уменьшались, становясь только сильнее. Татьяна обратилась за помощью к немецким врачам, которые сообщили, что все операции, проведенные до этого, повредили ноге.

Елена Преснякова

Стройность певицы – это последствие врачебной ошибки. Несколько лет назад она поставила несколько зубных имплантов. Но манипуляцию провели неправильно, и Елене теперь больно жевать. Она меньше ест, практически избегает твердой пищи, из-за чего масса тела и не растет, несмотря на годы.

Ольга Прокофьева

Актриса родила только одного ребенка, хотя всегда мечтала стать многодетной матерью. Оказывается, во время беременности и родов она столкнулась с врачебной халатностью и некомпетентностью и заработала фобию деторождения.

Шура

Во время химиотерапии при лечении онкологии Александр Медведев набрал лишний вес. Чтобы избавиться от него как можно скорее, Шура обратился к пластическим хирургам, но те неудачно провели липосакцию. Из-за ошибки специалистов жир начал непропорционально скапливаться в верхней части тела. Артист не может справиться с этим до сих пор.

Мария Кожевникова

В детстве актрису ошибочно прооперировали, спутав с другой пациенткой. В больнице она оказалась с подозрением на аппендицит, но лабораторные исследования опасения не подтвердили. Между тем, рано утром Марию подняли, сделали укол и уложили на операционный стол. Операцию проводили студенты-практиканты.

Кирилл Андреев

А вот солист «Иванушек» чуть не погиб от того, что медики ошибочно диагностировали у него ОРВИ, когда у Кирилла поднялась температура, началась лихорадка и бред. Мама не согласилась с диагнозом, добилась госпитализации и была права, так как будущему артисту нужно было экстренное хирургическое вмешательство из-за воспаления аппендикса.

Никита Пресняков

Недавно парень сломал ногу, катаясь на скейтборде, но в травмпункте медики не увидели перелома и рекомендовали использовать мазь для заживления. Спустя две недели, когда состояние Никиты ухудшилось, он пошел на МРТ. Там и выяснилось, что у Преснякова откололась часть голеностопа. Если бы он вовремя не обратился за помощью, это закончилось бы для него плачевно. После наконец-то полученной квалифицированной помощи Никита еще три недели передвигался на костылях.

Источник